Пятница, 26.04.2024, 00:41

Personal Systems of Free Energy [UA]
Studio Ideas Rakarskiy
Власні Системи Вільної Енергії 

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материал ПЕРВИЧНАЯ ЭНЕРГИЯ готовится, и еще не закончен !  
На многие вопросы об энергии есть несвязные формулировки и отдельные явления которые ни как не объясняют суть вещей, вот и пустился в тяжбы понять эту суть, и натолкнулся на свое объяснение, возможно это и утопия, а возможно и нет. И так аматорский взгляд СЕшника на природу энергии магнетизма и электричества. 

"Все видимые и ощущаемые нами проявления энергий вторичны, природа первичной энергии нашему сознаю пока неподвластна  но масштабы и возможности ее колоссальны."  Серж Ракарский.

 
И так начнем, самое первое проявление энергии, которое будем рассматривать это магнетизм. Что мы знаем об этой бяке

          Материалы из wikipedia.org
Магнети́зм форма взаимодействия движущихся электрических зарядов, осуществляемая на расстоянии посредством магнитного поля. Наряду с электричеством, магнетизм — одно из проявлений электромагнитного взаимодействия. С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится бозоном — фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля).

Но и электрический ток, типа движение зарядов, тогда почему нельзя к полюсам постоянного магнита подключить два провода с нагрузкой и получать ток, заряды же должны продолжить свой путь.  Возможно магнетизм это что то большее чем электрический заряд. Значит это упрощенное толкование, не дающее ни какого объяснения, при котором отсутствует логическое построения взаимосвязи с другими явлениями как масса тела, гравитация и т.д., даже не объясняет связи магнитного проявления и наведение электрического импульса в проводнике.   
Рассмотрим явление магнита не как электрическую составляющую, а как некий прибор, который проявляет силу. Мы знаем, как его сделать, но не знаем, почему у него такие свойства. Что из себя представляет магнит и что нам об этом говорят общие знания.
 
Магни́т тело, обладающее собственным магнитным полем. Возможно, слово происходит от др.-греч. Μαγνῆτις λίθος (Magnētis líthos), «камень из Магнесии» — от названия региона Магнисия и древнего города Магнесия в Малой Азии, где в древности были открыты залежи магнетита.
Простейшим и самым маленьким магнитом можно считать электрон. Магнитные свойства всех остальных магнитов обусловлены магнитными моментами электронов внутри них[1]. С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном — фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля).
Постоянный магнит изделие, изготовленное из ферромагнетика, способного сохранять остаточную намагниченность после выключения внешнего магнитного поля. В качестве материалов для постоянных магнитов обычно служат железо, никель, кобальт, некоторые сплавы редкоземельных металлов (как, например, в неодимовых магнитах), а также некоторые естественные минералы, такие как магнетиты. Постоянные магниты применяются в качестве автономных (не потребляющих энергии) источников магнитного поля. Свойства магнита определяются характеристиками размагничивающего участка петли магнитного гистерезиса материала магнита: чем выше остаточная индукция Br и коэрцитивная сила Hc, тем выше намагниченность и стабильность магнита. Характерные поля постоянных магнитов — до 1 Тл (10 кг•с).
Электромагнит — устройство, магнитное поле которого создаётся только при протекании электрического тока. Как правило, это катушка-соленоид, со вставленным внутрь ферромагнитным (обычно железным) сердечником с большой магнитной проницаемостью \mu \simeq 10000. Характерные поля электромагнитов 1,5—2 Тл определяются так называемым насыщением железа, то есть резким спадом дифференциальной магнитной проницаемости при больших значениях магнитного поля.

То есть что нам  известно, что магнитное проявление поля, организовывается протеканием электрического тока. 
что такое ТОК, НАПРЯЖЕНИЕ, это параметры электрического импульса цепи в контуре.


Возьмем с самого начала, как он появляется электрический импульс -  магнитный поток (мы не знаем что это такое) действует на кусок провода, свернутого с соленоид, который включен в контур электропроводящих материалов, так же в данный контур включен потребитель. Потребитель  имеет такой параметр как сопротивление. В принципе и все элементы цепи обладают этим сопротивлением. 
 
Без воздействия  магнитного потока ничего не происходит, контур находится в состоянии равновесия.  
Так же если соленоид оставить в зоне действия магнитного потока без движения после наведения, электрический импульс пропадет, можно сказать, контур по параметру сопротивлений (хотя это неправильно) уравновесится.  Правильно взаимодействие электронно-протонных связей относительно энергетических точек их образующих.
Теперь далее если взять соленоид и измерить его сопротивление без проходящего через него магнитного потока, потом взять постоянный магнит с магнитным потоком большой силы и приставить к полюсу  нашего соленоида, и измерить сопротивление, и что мы увидим  - оно уменьшится. 
Вывод такой, все электронно-протонные связи контура находятся в зарядном взаимодействии и в состоянии уравновешенности.  При резком изменении сопротивления  участка цепи контура, электронно-протонная составляющая уравновешенности контура нарушается и происходит энергетический импульс во всем контуре, который стремится к уравновешиванию.  
В принципе если далее не изменять магнитным потоком сопротивление соленоида электронно-протонные связи контура уравновесятся. 
Таким образом, в контуре движется только энергия возмущения, а электроны и протоны меняют свое взаимодействие друг к другу и остаются в зоне своего центра.

ТАРАКАН АМАТОРА «ВОЗМУЩЕНАЯ ЭНЕРГИЯ КОНТУРА»

Электрический  импульс  в контуре это не  движение электронов со скоростью или еще  чего ни будь.  Это импульс вывода из равновесия  связей  атомной кристаллической решетки материала контура или  токопроводящих материалов. Кристаллическая решетка состоит из атомов, которые в свою очередь связаны гравитационным, магнитным или иным притяжением и отталкиванием. В обычном состоянии (назовем состояния покоя контура, а лучше уравновешенности атомной решетки проводника [УАРП] или кому нравится английским state of balance contour [SBC]). Что это значит,  имеем в контуре четыре отрезка со своими параметрами проводника - Катушка, Провода, и Нагрузка, возьмем резистор.  Все эти элементы обладают   параметром  «сопротивление». Не будем пока углубляться, но мы его можем измерить.

Далее  есть внешний возбудитель НАПРАВЛЕННЫЙ МАГНИТНЫЙ ПОТОК (пока не берем энергию хим.реакции) если поместить катушку и магнитный поток друг в друга  то  произойдет интересная вещь, как изменение сопротивления провода катушки, одним словом атомарная структура связей  изменится, что повлечет за собой цепную реакцию во всем контуре. Есть такой момент данная реакция не длительна так как атомарная структура связей стремится к уравновешиванию. Если магнитный поток оставим в зоне катушки, то так и произойдет. Если потом выдернем ее из зоны магнитного потока опять возмущение.  Для аналогии  если взять магнитные шарики и слепить из них контур, а к одному участку подвести другой мощный магнит то провернется весь контур магнитных шариков.  Назовем это состояние  импульс вывода из равновесия атомных связей проводника контура [ИВР] или на английском momentum imbalance contour [MIC]. Без внешнего раздражителя контур стремится к уравновешиванию.  Имеем два уровня уравновешенности без магнитного потока и с магнитным потоком, переходы между ними и есть наш электрический импульс контура. Теперь можно только представить силу гравитационных, магнитных атомарных связей  проводника.

Тут можно задать много вопросов как да что, скажу только именно электропроводимость  материалов (теперь приблизительно мы уже знаем, что это такое),  определяет структуру электрических цепей - Резисторы, полупроводники, лампочки, проводники свернутые в дроссели.

Одно могу сказать контур должен иметь источник  [MIC] и потребитель обладающее более сопротивлением к [MIC]. Если сопротивление контура меньше сопротивления источника, то процесс качелей приводит к разрушению атомарных связей строения проводника, а в простонародье называется короткое замыкание. 




Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz