Пятница, 26.04.2024, 22:37

Personal Systems of Free Energy [UA]
Studio Ideas Rakarskiy
Власні Системи Вільної Енергії 

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Эфир, магнетизм и электричество

(Бредовые заметки искателя-любителя)

 

Доброго времени суток уважаемый мой читатель, хочу поделиться некими своими наблюдениями. Время, проведенное в поиске Сверх Единичного эффекта для обладания Свободной Энергией привело меня к некоторому восприятию окружающего мира.

1)   ЭФИР

И так ЭФИР, не будем вдаваться в подробности разночтений и споров,  посмотрим, что говорили те, которые на основе своего понятия Эфира что то «наваяли» в этом мире, и их вклад неоспорим

Никола Тесла:

Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн - эфир существует!

Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Противники эфира, в качестве доказательства, ссылаются на эксперименты Майкельсона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли, относительно неподвижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это ещё не означает, что эфира нет. Я, в своих работах, всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определённых успехов. Чаще других, Тесла критиковал утверждения Эйнштейна по поводу искривления пространства, т.к. считал что это нарушает принцип действия-противодействия. «Если в результате огромных гравитационных полей образуется закругленность пространства, то из-за противодействия оно должно было бы выпрямляться». Но отсутствие элементарной логики не смущает приверженцев теории ОТО.( Ред.)

Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе, со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир, является бесплотным для эфира.

Дмитрий Иванович Менделеев:

«Уже с 70-х годов (1870) у меня назойливо засел вопрос: да что же такое эфир в химическом смысле? Он тесно связан с периодической системой элементов, ею возбудился во мне, но только ныне я решаюсь говорить об этом. Сперва я полагал, что эфир есть сумма разряженнейших газов в предельном состоянии. Опыты велись мною при малых давлениях – для получения намеков на ответ. Но я молчал, потому что не удовлетворился тем, что представилось при первых опытах».

Результаты первых опытов сразу же поставили под сомнение незыблемость закона Бойля - Мариотта. Совместно с М.Л. Кирничаевым Менделеевым было открыто «положительное отступление» от этого закона, которое заключалось в том, что оно «указывает на единообразие поведения всех газов и на стремление их при уменьшении давления к некоторому пределу в расширении, как есть предел для сгущения – в сжижении и критическом состоянии».  Подлинная таблица Менделеева

Можно спорить, не соглашаться или наоборот всецело поддерживать, но это обывательское действие. Искатель должен разобраться, принять для себя понятие, что такое ЭФИР. Данному «предмету» (а предмет ли это) приписывают многие названия, пытаясь его обозначить (Вакуум, Великая пустота, Наномир и т.д.) но разве меняет это суть? Нет! Однозначным остается, что это основа (первоисточник) всего …….

Но рассматривая понятие ЭФИРА нельзя забывать и о МНОГОМЕРНОСТИ МИРОЗДАНИЯ. Вы в этом сомневаетесь, это ваше право – СОМНЕВАЙТЕСЬ.  МногоМерие мира?

И так МногоМерие, как Многомирие — представление о космосе, состоящем из множества «параллельных» миров, существующих одновременно с нашим; предположение о том, что существует «на самом деле» не единственная Вселенная, представленная нашему опыту, но множество Вселенных, отличающихся от нашей и развивающихся независимо. Многомирие — множество миров, связанных с нашим миром самыми разными связями — духовными и (или) материальными.

Если длина, ширина, высота, время дают нам точку в пространстве данного мира, можно добавить «порядковый номер» мира, чтобы получить положение точки в одном из миров.

Многомирие в последние годы называется также Мультиверсумом. Сейчас идея многомирия (Мультиверсума) стала популярна не только в научной фантастике, но и ученые (философы, физики) проявляют к ней все больший интерес. Но это такой взгляд, который не дает понимания все же МногоМерности мира.

Или например материал «Многомерие помогает одномерию»

Цитата: «Иногда многомерные системы позволяют находить точные решения одномерных стохастических уравнений. Рассмотрим блуждание в -мерном пространстве, считая, что по каждой координате реализуется процесс Орнштейна-Уленбека с нулевым равновесным уровнем и одинаковым притяжением к нему:

 

Для чего я привел пример математического обоснования многомерия, да просто по тому что оно есть, и ЭФИР в каждой Мерности присутствует как первооснова. В этом даже уже математика не сомневается, просто у них свои понятия и названия.

И так пойдем далее, и вы справедливо зададите вопрос «так что же такое вещество, материальный мир, в коем мы имеем счастье (или несчастье) прибывать. Размышляя, я пришел к выводу, чтобы ЭФИР из состояния покоя вывести, нужен еще один компонент - это ЭНЕРГИЯ. Как бы действие над Эфиром покоя, приведя его в упорядоченный Не покой.  А что бы систему «не покоя» закрепить необходимо создать циклическую колебательную систему противодействия единицам «Не покоя» эфира. Появляется  потребность стабилизировать созданную систему, для этого две (и больше) системы «не покоя» нужно привести во взаимодействие - стремящееся к равновесию, с очагами возмущения. То бишь все эти наши элементы ТВЕРДИ, ГАЗОВ, ПЛАЗМЫ, ЖИДКОСТЕЙ и т.д. это микро мир, таких воздействий созданных в макро мире, структурного возмущения ЭФИРА во времени (к слову время тоже есть возмущение, понять бы чего или какого энергетически-эфирного уровня). При этом, что наш трех мерный мир не является базовым, входит в состав различного структурного МНОГОМЕРЬЯ. Но мы не будем в нашем повествовании ломать голову над этим. Одно можем сказать это действие и его кто-то или что-то  организовал. И изучение ЭФИРА с точки зрения продуктов этого действия да еще в узком отрезке преобразований, тупик для понимания и оценки масштабности.

 

Причиной появления вещества, есть энергетические действия Движение, Уплотнение, Разряжение и т.д.  структурных образований эфира.  Как это сделано во всяком случае в нашем, Трех Мерном мире, я думаю такой Эффект как притяжение и отталкивание (Магнетизм, Гравитация…) различных уровневых образований из ЭФИРА посредством энергетических воздействий.

 

2)   МАГНЕТИЗМ

Так же весьма непознанное явление нашего мира.  Ни кто не знает, как это явление устроено, что является причиной. Я попробую высказать свой взгляд Искателя-Любителя.
 И так чему нас учит наука, что такое 
Магни́тное по́ле — силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела (массы), обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения; магнитная составляющая электромагнитного поля.
Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц и/или магнитными моментами электронов в атомах (и магнитными моментами других частиц, что обычно проявляется в существенно меньшей степени) (постоянные магниты).
Кроме этого, оно возникает в результате изменения во времени электрического поля.

§16. Магнитное поле и его характеристики и свойства
 Магнитное поле и его характеристики. 
При прохождении электрического тока по проводнику вокруг него образуется магнитное поле. Магнитное поле представляет собой один из видов материи. Оно обладает энергией, которая проявляет себя в виде электромагнитных сил, действующих на отдельные движущиеся электрические заряды (электроны и ионы) и на их потоки, т. е. электрический ток. Под влиянием электромагнитных сил движущиеся заряженные частицы отклоняются от своего первоначального пути в направлении, перпендикулярном полю (рис. 34). Магнитное поле образуется только вокруг движущихся электрических зарядов, и его действие распространяется тоже лишь на движущиеся заряды. Магнитное и электрические поля неразрывны и образуют совместно единое электромагнитное поле. Всякое изменение электрического поля приводит к появлению магнитного поля и, наоборот, всякое изменение магнитного поля сопровождается возникновением электрического поля. Электромагнитное поле распространяется со скоростью света, т. е. 300 000 км/с.
Графическое изображение магнитного поля. 
Графически магнитное поле изображают магнитными силовыми линиями, которые проводят так, чтобы направление силовой линии в каждой точке поля совпадало с направлением сил поля; магнитные силовые линии всегда являются непрерывными и замкнутыми. Направление магнитного поля в каждой точке может быть определено при помощи магнитной стрелки. Северный полюс стрелки всегда устанавливается в направлении действия сил поля. Конец постоянного магнита, из которого выходят силовые линии (рис. 35, а), принято считать северным полюсом, а противоположный конец, в который входят силовые линии,— южным полюсом (силовые линии, проходящие внутри магнита, не показаны). Распределение силовых линий между полюсами плоского магнита можно обнаружить при помощи стальных опилок, насыпанных на лист бумаги, положенный на полюсы (рис. 35, б). Для магнитного поля в воздушном зазоре между двумя параллельно расположенными разноименными полюсами постоянного магнита характерно равномерное распределение силовых магнитных линий (рис. 36) (силовые линии, проходящие внутри магнита, не показаны).
 

Рис. 34. Схемы действия магнитного поля на движущиеся электрические заряды: положительный ион (а) и электрон (б).Рис. 34. Схемы действия магнитного поля на движущиеся электрические заряды: положительный ион (а) и электрон (б). 
Рис. 35. Магнитное поле, созданное постоянным магнитом.
Рис. 36. Однородное магнитное поле между полюсами постоянного магнита Рис. 36. Однородное магнитное поле между полюсами постоянного магнита.
Рис. 37. Магнитный поток, пронизывающий катушку при перпендиклярном (а) и наклонном (б) ее положениях по отношению к направлению магнитных силовых линий. 

Для более наглядного изображения магнитного поля силовые линии располагают реже или гуще. В тех местах, где магнитное роле сильнее, силовые линии располагают ближе друг к другу, там же, где оно слабее,— дальше друг от друга. Силовые линии нигде не пересекаются.
Во многих случаях удобно рассматривать магнитные силовые линии как некоторые упругие растянутые нити, которые стремятся сократиться, а также взаимно отталкиваются друг от друга (имеют взаимный боковой распор). Такое механическое представление о силовых линиях позволяет наглядно объяснить возникновение электромагнитных сил при взаимодействии магнитного поля и Проводника с током, а также двух магнитных полей.
Основными характеристиками магнитного поля являются магнитная индукция, магнитный поток, магнитная проницаемость и напряженность магнитного поля.
Магнитная индукция и магнитный поток. Интенсивность магнитного поля, т. е.способность его производить работу, определяется величиной, называемой магнитной индукцией. Чем сильнее магнитноe поле, созданное постоянным магнитом или электромагнитом, тем большую индукцию оно имеет. Магнитную индукцию В можно характеризовать плотностью силовых магнитных линий, т. е. числом силовых линий, проходящих через площадь 1 м2 или 1 см2, расположенную перпендикулярно магнитному полю. Различают однородные и неоднородные магнитные поля. В однородном магнитном поле магнитная индукция в каждой точке поля имеет одинаковое значение и направление. Однородным может считаться поле в воздушном зазоре между разноименными полюсами магнита или электромагнита (см.рис.36) при некотором удалении от его краев. Магнитный поток Ф, проходящий через какую-либо поверхность, определяется общим числом магнитных силовых линий, пронизывающих эту поверхность, например катушку 1 (рис. 37, а), следовательно, в однородном магнитном поле
Ф = BS (40)
где S — площадь поперечного сечения поверхности, через которую проходят магнитные силовые линии. Отсюда следует, что в таком поле магнитная индукция равна потоку, поделенному на площадь S поперечного сечения:
B = Ф/S (41)
Если какая-либо поверхность расположена наклонно по отношению к направлению магнитных силовых линий (рис. 37, б), то пронизывающий ее поток будет меньше, чем при перпендикулярном ее положении, т. е. Ф2 будет меньше Ф1.

В системе единиц СИ магнитный поток измеряется в веберах (Вб), эта единица имеет размерность В*с (вольт-секунда). Магнитная индукция в системе единиц СИ измеряется в теслах (Тл); 1 Тл = 1 Вб/м2.
Магнитная проницаемость. Магнитная индукция зависит не только от силы тока, проходящего по прямолинейному проводнику или катушке, но и от свойств среды, в которой создается магнитное поле. Величиной, характеризующей магнитные свойства среды, служит абсолютная магнитная проницаемость ?а. Единицей ее измерения является генри на метр (1 Гн/м = 1 Ом*с/м).
В среде с большей магнитной проницаемостью электрический ток определенной силы создает магнитное поле с большей индукцией. Установлено, что магнитная проницаемость воздуха и всех веществ, за исключением ферромагнитных материалов (см. § 18), имеет примерно то же значение, – что и магнитная проницаемость вакуума. Абсолютную магнитную проницаемость вакуума называют магнитной постоянной, ?о = 4?*10-7 Гн/м. Магнитная проницаемость ферромагнитных материалов в тысячи и даже десятки тысяч раз больше магнитной проницаемости неферромагнитных веществ. Отношение магнитной проницаемости ?а какого-либо вещества к магнитной проницаемости вакуума ?о называют относительной магнитной проницаемостью:
? = ?а/?о (42)
Напряженность магнитного поля. Напряженность И не зависит от магнитных свойств среды, но учитывает влияние силы тока и формы проводников на интенсивность магнитного поля в данной точке пространства. Магнитная индукция и напряженность связаны отношением
H = B/?а = B/(??о) (43)
Следовательно, в среде с неизменной магнитной проницаемостью индукция магнитного поля пропорциональна его напряженности.
Напряженность магнитного поля измеряется в амперах на метр (А/м) или амперах на сантиметр (А/см).

Так как бы природу постоянных магнитов опустили, непознанное! спихнув на атомарную природу. Но «постоянный магнит» существует, и то, что люди научились их изготавливать посредством электрического магнитного поля, то ни в коем разе, нельзя утверждать, что причиной является именно - электрическое поле, так как после извлечения из эл. поля «магнит» формирует свое поле уже без электричества и скорее всего электрическое поле стало причиной запуска некоего силового процесса протекания энергетических магнитных процессов.
Вот рисунок как бы магнитного потока постоянного магнита

  
Вроде бы ничего необычного единственное у него есть источник потока Зона Блоха и любой поток идет из этой зоны в нее же и возвращается. Если мы сложим источники магнитного поля в цепочку, то разноименные полюсы притянутся (замкнут поток) но центры Блоха останутся на месте 

Визуально получиться что магнит как бы целый, но он составной и передача магнитного потока идет между центрами.
Если мы вместо среднего магнита поставим магнитопроводящий материал то магнитный поток замкнется через материал, и сформирует магнит с полюсами и своей зоной Блоха.

Зона Блоха 
Зона стены Блоха. В центре стержневого магнита существует область нулевого магнетизма, называемая стеной Блоха. В этой зоне энергии меняют курс (фазу) на 180о, образуя паттерн восьмиобразной петли в зоне нулевого магнетизма. Интересно, что явление стены Блоха связано с наблюдениями сил антигравитации, левитации или диамагнитности. Там, где фокусируются эти энергии, возникают локальные напряжения самого пространства-времени. Следовательно, эффект стены Блоха - это гиперпространственная или n-мерная грань магнетизма

  
Берем картинку Мельниченко о его как бы «халявных магнитах» 

 
И видим, что магнит, который возник, на некоем удалении имеет все показатели магнита, два полюса и зону Блоха.  
Теперь еще один эффект
Магнитный хранитель Эда Лидскалнина. Суть открытия этого гения заключается в том, что он обнаружил, что «запущенные на орбиту «магнитные частицы» будут двигаться там вечно». Орбитой Лидскалнин называл замкнутый в кольцо проводник для магнитного потока, для чего он использовал магнитопровод из мягкого железа. Говоря о постоянных магнитах, он писал, что они состоят из вещественной оболочки и магнетичества (магнитного поля), которое циркулирует внутри и вокруг этой вещественной оболочки. (но это его представление обнаруженного им эффекта). Он подчеркивал, что перемещаться его северным и южным магнитикам внутри железа значительно легче, чем через воздух, хотя не пытался понять, почему это происходит. Но он зафиксировал одну особенность магнитопроводов из мягкого железа, которая позволила ему создать магнитный хранитель. На рисунке показана последовательность действий, приводящих к получению магнитного хранителя

 
И опыт

Не будем вдаваться в подробности, становиться ясно, что магнетизм это энергетическое проявление, плюс магнитизм это действие которым можно управлять.
И управляют, вернее, эксплуатируют самым непосредственным образом в получении и эксплуатации свойств магнетизма с помощью электричества.

 

.

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz