Гостей: 1
Пользователей: 0

НИКОЛА ТЕСЛА О СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ

Кто бы что ни говорил, а она есть Свободная Энергия и Тесла знал как ее получить

Зарегистрировано более 800 его патентов. Большая часть выложена в интернете. К сожалению переведены на русский язык не более трёх десятков...Даже опасные для человечества идеи так или иначе содержатся в его патентах и статьях.

Ниже я приведу полную выдержку одного его интервью:

"...Tesla : Я понял, что было огромным преимуществом- прерывать волну на пике. Если бы я использовал обычный прерыватель, то он бы прерывал ток без разбора как на низком, так и на высоком участке волны. У меня было две формы этого аппарата: первый, в котором я управлял прерыванием напрямую с вала динамо, и другой, в котором я управлял этим с помощью изохронного двигателя. Затем, перемещением этих контактов (K K), я добивался точного совпадения времени контакта таким образом, чтобы он происходил точно на пике волны. Это - форма прерывания, которое включено теперь в сотни патентов и сейчас уже широко используется.

Да, но с другим типом контура- я бы, несомненно, получил её. Преимущество этого прибора было в подаче энергии в короткие промежутки времени, поэтому и могла возрастать мощность, и с этой схемой я выполнил все те замечательные эксперименты, которые перепечатываются время от времени в технических статьях. Я должен был убирать энергию из цепи при показателях в сотни или тысячи л.с.. В Колорадо, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. и всегда - этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы сделать это с незатухающой волной. Задемпфированная волна выгодна тем, что она дает Вам, с генератором в 1 киловатт, мошность в 2000, 3000, 4000, или 5000 киловатт; поскольку, если Вы имеете непрерывную или незатухающую волну, 1 киловатт дает Вам возможность получить волну на уровне 1 киловатта и не более. Это и является причиной того, что схема с искрогасящим разрядником стала популярной. Я усовершенствовал это так, что я имел возможность забрать энергию из двигателей расходуя их движущую силу ( можно перевести и как вращение). Например, если есть двигатель в 200 л.с., я собираю энергию в течении минуты, на уровне 5,000 или 6,000 л.с., заряжаю этой энергией конденсатор и разряжаю его же, но уже на уровне нескольких миллионов л.с. Эти эффекты были воспроизведены именно так.

Конденсатор является наиболее замечательным инструментом, как я отметил в своих отчетах, поскольку он позволяет нам получить больше мощности, чем даже от взрывчатых веществ. Нет предела энергии, которую можно получить от конденсатора, в отличии от взрывчатых веществ, у которых есть предел энергии.  Обычный эксперимент, например, в моей лаборатории на Хьюстон Street: пропустить через катушку энергию на уровне нескольких тысяч л.с., поместить кусок толстой фольги на палку и приблизить это к катушке. Фольга плавилась, и не только плавилась, но как бы испарялась,  находясь все еще в своей форме и весь этот процесс происходил в такой короткий интервал  времени, что он был похож на выстрел из пушки. Как только я поместил это у катушки -  произошел взрыв. Этот опыт поразил меня. Это очень просто показало мощность конденсатора, и в то время я был настолько опрометчив, что для того, чтобы продемонстрировать моим посетителям, что мои теории были правильны,- я засунул свою голову в эту катушку и остался невредим; правда, сейчас я этого бы уже не повторил. Мы это делали, конечно, только в большинстве случаев инструмент приема было другим.

Когда я работал с непрерывными или незатухающими волнами, с генерированными таким образом,- я обычно уходил в высокочастотный диапазон. Я работал также с частотой в несколько тысяч, но на выходе тогда получал меньше. Для того, чтобы получать мощность- эта машина должна работать на частотах коротковолнового диапазона.

Адвокат : Что означает для Вас- частоты коротковолнового диапазона?

Tesla: Я подразумеваю частоты 30,000, 40,000, 50,000, или около этого.

Адвокат: Я понял очень немного из Вашего заявления - некоторое время тому назад, когда Вы заявили об использовании нескольких тысяч л.с. для зарядки конденсатора и получении миллиона л.с. при его разрядке. Я бы очень удивился, если бы Вы получили то же самое на этой машине.

Tesla: Да; я зарядил конденсатор 40,000 вольтами. Когда он был полностью заряжен, я разрядил это сразу, через короткое замыкание, которое дало мне шкалу очень быстрых колебаний. Положим, что я зарядил конденсатор 10 ваттами. Для такой волны поток энергии составит (4 Х 104) 2, и это- помножено на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи или миллионы л.с.

Aдвокат: Я хотел бы прояснить: это зависело от внезапности ( быстрой) разрядки?

Tesla : Да. Это - просто электрический аналог копра или молота. Вы накапливаете энергию с помощью пройденного расстояния и затем Вы освобождаете это с огромной внезапностью ( быстротой). Расстояние, которое преодолевает масса— малое, поэтому давление получается огромным.

Адвокат: Вы считали, что это было наилучшим условием для передачи энергии без использования проводов?

Tesla : Нет, я не использовал этот метод для передачи энергии. Я использовал его только для получения эффектов, из- за которых меня прозвали волшебником. Если бы я использовал просто незатухающие волны, я был бы похож на какого-нибудь электромонтера.

Tesla : Эта катушка, которую я впоследствии неоднократно указал в своих патентах: 645,576 и 649,621, в форме спирали, была, как Вы видите, была ранее сделана в форме конуса.

Идея состояла в том, чтобы разместить катушку по отношению к первичке так, чтобы

получить индуктивную связь на расстоянии; теперь это называют свободной связью, но свободной - для возможности получения большого резонансного усиления. Как я и сказал- это было первым простым шагом по отношению к эволюции изобретения, которое я назвал "усилительный передатчик." Это означает, что цепь,- с огромной электромагнитной движущей силой и небольшим коэффициента затухания,- заземлена и подключена к антенне, причём с такими определяющими условиями, что в цепи может произойти огромное накопление электрической энергии.

Адвокат: М-р. Tesla, вот тут разъясните: что Вы называете электро-магнитной движущей силой ( импульсом)?

Tesla : Это означает, что Вы должны иметь инерцию в цепи. Вы должны иметь большую самоиндукцию для того, чтобы выполнить две вещи: во-первых, сравнительно низкая частота, которая сведет излучение электромагнитных волн к сравнительно небольшой величине, и во-вторых: большой резонансный эффект. Невозможно получить в антенне, например, сразу большую ёмкость и небольшую самоиндукцию. Большая ёмкость и небольшая самоиндукция – самый убогий тип цепи, которая может быть создана; она дает такой же небольшой резонансный эффект. Это и явилось причиной того, что в моих экспериментах в Колорадо энергии было в 1,000 раз больше, чем в теперешних антеннах.

Адвокат: Вы говорите, что энергии была 1,000 раз больше. Вы хотите сказать, что напряжение было повышено, или - ток, или - оба?

Tesla: Да [оба]. Для большей ясности, Я беру очень большую самоиндукцию и сравнительно небольшую ёмкость, и связываю их так, что электричество не может просочиться (излучится). Я таким образом получаю низкую частоту; но, как Вы знаете, электромагнитное излучение пропорционально квадратному корню ёмкости, деленный на самоиндукцию. Я не разрешаю энергии выходить; я накапливаю в этой цепи огромную энергию. Когда же получено высокое напряжение , то если я хочу получить электромагнитные волны, я так и делаю ( излучаю), но Я предпочитаю уменьшить эти волны в количестве и передать ток на землю, поскольку энергию электромагнитной волны не восстановимая  тогда как ток с земли можно полностью рекуперировать (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную систему.

Адвокат: О какой гибкой системе Вы говорите?

Tesla: Я подразумеваю, что: если Вы передаете ток в цепь с большой самоиндукцией, и никакое излучение не происходит, и Вы имеете при этом низкое сопротивление,- нет возможности этой энергии излучиться в пространство; следовательно, импульсы - накапливаются.

Адвокат: Посмотрим, если я понял Вас правильно. Если Вы имеете излучение или электромагнитные волны, выходящие из Вашей системы, то энергия - утрачена?

Tesla: Безвовзратно утрачена. В моей цепи, в которой Вы можете получить также и

электромагнитные волны,- 90 процентов электромагнитных волн если Вам так хочется и 10 процентов в виде тока, которая пропускается через землю. Или, Вы можете развернуть процесс и получать 10 процентов энергии в электромагнитных волнах и 90 процентов в энергии тока, который пропускается через землю. Вы видите - прибор разработанный мной производил огромную разность потенциалов и токов в антенной цепи. Эти требования должны быть выполнены всегда и неважно: передаете ли Вы энергию текущим током или- электромагнитными волнами. Вы хотите получить ток высокого напряжения и большое накопление вибрационной энергии,- и к тому же Вы можете градуировать эту вибрационную энергию. Соответствующим дизайном и правильным выбором длин волн Вы можете сделать так, чтобы получить, например, 5 процентов в этих электромагнитных волнах и 95 процентов- в токе, который проходит через землю. Это – то, что делаю я. Или Вы можете получить, как эти радио мужи, 95 процентов в энергии электромагнитных волн и только 5 процентов- в энергии тока. . . . Прибор пригоден для обоих методов. Я не произвожу излучение в своей схеме; я подавляю электромагнитные волны. . . . В моей системе,- Вы должны отбросить саму идею того, что есть излучение, что энергия излучена. Энергия не излучается, а- сохраняется . .

Адвокат: Извините, что я опять Вас прерываю. Недавно Вы говорили о получении всей переданной Вами энергии- на Вашей приемной станции,- с помощью этого метода. Я не понимаю, как у Вас это получилось.

Tesla: Хорошо, Я объясню это. В моих первых попытках я, конечно же, просто обдумывал, как эффективно возбудить землю с такой силой, чтобы инструменты смогли заработать. Вы хорошо знаете, что прежде чем учиться летать, Вы сначала должны научиться ходить. Т.к. я улучшил свой прибор, то ясно понимал, что я смогу вернуть основную часть энергии, которая уходит по земле во всех направлениях, по той простой причине, что в системе, которую я разработал, как только этот ток попадет в землю, он не может её покинуть, поскольку частота передачи была низкой; следовательно, электро-магнитное излучение также было низким. Потенциал, электрический потенциал, - ведёт себя, как температура. Мы могли бы назвать потенциал- электрической температурой. Земля является огромным телом. Разности потенциалов на земле небольшие, излучение очень небольшое. Следовательно, если Я передаю свой ток на землю, энергия тока загружается туда как электромагнитная движущая сила колебаний и не поглощается до тех пор, пока я не помещу на расстоянии приёмник, он начнет получать энергию и энергия будет идти только в эту точку.

Адвокат: И мне кажется, что эти методы в Вашем уме представляются, как методы для получения незатухающих колебаний. Кажется, Вы сказали прежде, что Вы действительно использовали все эти методы в Колорадо и получали непрерывную генерацию.

Tesla: Да

Адвокат: Какой методом Вы использовали там [в Колорадо]: искру? -- дугу? -- или что за метод Вы использовали для получения непрерывной генерации?

Tesla: Метод был таким: у меня был ток в 550- вольт, которым я зарядил конденсаторы. Эти конденсаторы я разрядил через первичку в форме дуги; иногда я вводил в эту дугу механический прерыватель, который производил несколько тысяч прерываний в секунду. И я получал совершенно непрерывный пакет волн так, как и описано в моих патентах. Причина того, что я показываю конденсатор здесь [Фиг. 83]- это его синонимичность с незатухающими волнами (т.е. понятия: конденсатор и незатухающие волны- синонимы). Если бы я показал весь прибор таким же, как и размещенный там, тогда я бы мог все еще демпфировать волны; но если я использую генератор переменного тока или как-либо ещё получаю энергию для этого конденсатора, то тогда конденсатор обычно стоит там. Например, если я использую генератор переменного тока, я шунтирую его терминалы с конденсатором для того, чтобы увеличить ток в первичке. Затем я настраиваю эту цепь на генератор переменного тока и увеличиваю ток в первичке, соответственно коэффициенту индуктивности по отношению к сопротивлению. Следовательно, этот конденсатор стоит здесь для любого метода и просто означает (и что очевидно из описания в патенте), что в этой системе волны- незатухающие, поскольку высокие пики потенциала не могут быть получены другим путём. Всякий раз, когда я хочу получить высокий потенциал, я должен соблюсти эти правила для того, чтобы заставлять потенциал расти вплоть до этой величины..."

Вход на сайт

Поиск